--------------------------
  • Modernes Café mit großen Fenstern, Holzmöbeln und Gästen an der Theke

Fort Kulinarik: Grenzenloser Genuss auf Fort Kniepass

logo
  • Gourmet-Fladenbrot mit geschmolzenem Käse, Feigen und dunklem Beerenkompott
  • Hausgemachte Aprikosen-Blechkuchenscheiben auf Holzbrett
  • Knusprige vegane Frikadellen mit frischem gemischtem Salat auf Keramikteller serviert
  • Person mit Schürze greift mit einer Pinzette eingelegtes Gemüse aus einem Glas
  • Veganer Nudelteller mit Cherrytomaten und Mikrogrün in rustikaler Keramikschale

„Fort Kulinarik“: Grenzenloser Genuss auf Fort Kniepass

Gesunde Rast mit regionalen Produkten & Fermentiertem

Das Fort Kniepass ist das neue Ausflugsziel im Salzburger Saalachtal. Allerdings möchten wir Sie nicht nur mit spannenden Ausstellungen, dem Erlebnisweg KniePASS und der längsten und höchsten Röhrenrutsche Westösterreichs begeistern, sondern auch mit ganz besonderen kulinarischen Genüssen.

Restaurant & Shop

täglich 09:00 bis 18:00 Uhr

geöffnet

Mittwoch: Ruhetag

  • Mann betrachtet Kombucha-SCOBY in einem Glas bei einem Fermentationsworkshop
  • Mann mit Schürze bereitet handgemachte Produkte an einem Feinkoststand zu
  • Mann mit Schürze bietet Honigproben an einem Marktstand mit Glasflaschen an
  • Barista mit blauem Shirt und Schürze bereitet Kaffee mit Sahne in modernem Café zu
  • Mann schüttet Mehl aus Papiertüte in Metallschüssel auf digitaler Küchenwaage

Genießen Sie regionale Spezialitäten im modernen „Fort Kulinarik“

Das kulinarische Highlight von Fort Kniepass ist das „Fort Kulinarik“. Eva Schevers und Thomas Hollaus, die beiden engagierten Gastgeber, servieren hier Spezialitäten aus hochwertigen regionalen Produkten. Dabei repräsentiert das kulinarische Angebot die Vielfalt der regionalen Küche mit dem Schwerpunkt „Fermentation“. Im Innenbereich des neuen, modernen, hellen Restaurants stehen über 80 Sitzplätze zur Verfügung, die durch einen Take-away-Bereich und einen großzügigen Indoor-Spielbereich für die jüngeren Gäste ergänzt werden. Bei schönem Wetter lädt der Gastgarten zum Verweilen unter freiem Himmel ein – der ideale Ort für eine entspannte Auszeit und eine gesunde Rast. 

  • Buntes selbstgemachtes Sauerkraut mit Kräutern und Gemüse in Glasgläsern auf Holzuntergrund
  • Glasflasche mit angesetztem Fruchtessig mit Beeren und Gewürzen im sonnigen Garten
  • Fermentierter Rot- und Weißkohl in Einmachgläsern auf einem Keramikteller im Freien
  • Fermentiertes Gemüse in Gläsern mit Kräutern und Zitronenscheiben auf Holzoberfläche

Kulinarische Mitbringsel & regionale Souvenirs aus unserem Shop

Ein echter Geheimtipp für alle Foodies und Souvenir-Jäger: Im angrenzenden Shop können Sie die selbstproduzierten Produkte und Fermente sowie andere regionale Souvenirs und Geschenkartikel kaufen. Perfekt für alle, die den Geschmack der Region auch zu Hause erleben oder weiterschenken möchten.

Was es noch auf Fort Kniepass zu erleben gibt:

  • Fremdenführer spricht mit Touristen im Freien nahe Rutsche und bewaldetem Berggebiet

    Kultur

  • Lächelnde Frau rutscht eine glänzende Metallrutsche in einem Abenteuerpark hinunter

    Action

hello salzburgLand SalzburgAustria Leading Sights